验收流水线设备要注意些什么?


在工业上流水线设备是在一定的线路上连续输送货物搬运机械,又称输送线或者输送机。一般包括牵引件、承载构件、驱动装置、张紧装置、改向装置和支承件等。流水线安装的位置涉及到各条流水线间的相互关系,要根据加工部件装配所要求的顺序排列,整体布置要认真考虑物料流向问题,从而缩短路线,减少运输工作量。那么验收流水线设备要注意些什么?下面由拓达自动化流水线的工作人员为大家介绍:
流水线设备验收的要点可归纳为以下几点:
1、流水线设备是非标设备,验收首先是考量设备的质量;
2、设备的布局是否合理,是否依据合同要求进行设计、安装、布局等;
3、整套流水线设备是否缺少零部件;
4、验收的重要一点就是通过现场的实物操作来检测设备的生产效率是否合格,这一点对于非标设备来说,基本都会经过这样的一个步骤;
5、通过专业的人员对整套设备的各个方面进行全面的检查,一切检查合格后方可填写验收单!
以上验收流水线设备要注意些什么?就介绍到这里了,在验收流水线设备时要注意合理地、科学地进行流水生产过程空间组织。

公司新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注