自动化流水线故障时如进行分析和排除?


自动化流水线是一种主动化设备,在应用上得到广泛的应用,它是负责质料输送的紧张设备,它可以保持正常的运作是输料体系能否稳固的关键,直接影响到了整条生产线的安全、生产服从,因为自动化流水线长时间的使用会出现如许那样的故障,所以日常的保养也是特别很是紧张的。那么当发生故障时如进行分析和排除呢?下面由拓达自动化的工作人员为大家介绍:
一、自动化流水线在运行中,出现输送带打滑的缘故原由及种解决方法:
1、启动速度太快也能形成打滑。此时可慢速启动。如使用鼠笼电机,可点动两次后再启动,也能有用战胜打滑征象。
2、输送带的负荷过大,超过电机能力也会打滑。此时打滑有利的一壁是对电机起到了珍爱作用。否则时间长了电机将被销毁。但对于运行来说则是打滑事故。
3、初张力太小。输送带脱离滚筒处的张力不够造成输送带打滑。这种情况一样平常发生在启动时。
4、传动滚筒与输送带之间的摩擦力不够造成打滑。其不要缘故原由多半是输送带上有水或环境潮湿。
二、流水线设备在运行过程中,出现皮带跑偏的解决方法:
调整驱动滚筒与改向滚筒位置。驱动滚筒与改向滚筒的调整是皮带跑偏调整的紧张环节。由于一条皮带输送机至少有2到5个滚筒,所有滚筒的安装位置垂直于皮带输送机长度方向的中间线关键词优化,若偏斜过大必然发生跑偏。其调整方法与调整托辊组类似。以上自动化流水线发生故障时如进行分析和排除?就介绍到这里了,自动化流水线一般包括牵引件、承载构件、驱动装置、张紧装置、改向装置和支承件等。

公司新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注